luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

В Китае в два раза оптимистичнее смотрят на ИИ, чем в других странах



Всего 18% жителей Великобритании и Германии считают, что высокие технологии предоставят им возможности для карьерного роста, зато 65% китайцев в этом нисколько не сомневаются. Также они уверены, что их работодатели приложат все усилия, чтобы обучить сотрудников цифровой грамотности, пишет CNBC.


Китайцы позитивнее всех оценивают влияние технологий будущего на собственную жизнь и перспективы трудоустройства, согласно опросу Dentsu Aegis Network. По мнению 65% респондентов, ИИ и роботизация создадут им дополнительные возможности для профессионального роста и развития в ближайшие 5-10 лет. Эти цифры более, чем в два раза превышают общемировой уровень. Всего 29% из 20 000 человек в 10 других странах согласны, что новейшие технологии принесут им больше пользы, чем вреда.

Особенно пессимистичны в этом вопросе Германия и Великобритания — только 18% респондентов считают, что ИИ и роботизация предоставят им возможности для дальнейшей карьеры. Люди в США ненамного оптимистичнее — всего 23% не боится новых технологий. Зато 62% китайцев уверены, что их работодатели сделают все, чтобы подтянуть их скромные цифровые навыки до высокого уровня. В среднем так же рассуждают всего 33% опрошенных по всему миру, 32% в США и 26% в Британии. Тем не менее, 38% китайцев обеспокоены влиянием технологий на их частную жизнь — это самый высокий процент из 10 стран, в которых проводился опрос.

Китай инвестирует колоссальные средства в высокотехнологичное будущее. Поскольку страна намерена стать мировым лидером в этой области к 2030 году, правительство вложит $147,7 млрд в реализацию задуманного. В Китае совсем скоро появится государственный технопарк для исследований и разработки ИИ стоимостью $2,1 млрд, который станет резиденцией для 400 новых технологических компаний.

Однако, когда речь заходит об использовании персональных данных коммерческими организациями, даже китайцы становятся скептичнее. Только 47% опрошенных считают, что компании не будут использовать их во вред. С ними согласны всего 23% американцев и 22% британцев.

По результатам опроса Dentsu Aegis Network также составила рейтинг стран, которые лидируют в переходе на цифровую экономику. В нем учитывается, как быстро развивается индустрия информационных и коммуникационных технологий каждой страны, сколько людей имеют доступ к технологиям и насколько они доверяют предприятиям и правительствам свои личные данные. Топ-10 рейтинга выглядит так:

1. Великобритания
2. США
3. Китай
4. Германия
5. Франция
6. Австралия
7. Испания
8. Италия
9. Япония
10. Россия

Tags: искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo kiss_my_abs 13:01, yesterday 23
Buy for 20 tokens
Я всегда с подозрением относилась к рекламе со звёздами. Когда Джулия Робертс, например, утверждает, что крем за сто рублей помогает сохранить ей молодость, это вызывает больше вопросов, чем доверия. С одеждой и обувью ситуация другая – за адекватную сумму сегодня действительно можно найти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments