luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Россия вошла в рейтинг лучших стран для майнинга криптовалют



Лидерами стали Канада, Китай, Швейцария и Исландия со 100% возобновляемыми ресурсами и самой дешевой электроэнергией. А вот хуже всего оказались показатели у Австралии

На фоне криптовалютной лихорадки, добыча «цифрового золота» — биткоина и других монет — стала одной из самых обсуждаемых тем 2017 года во всем мире. В связи с этим Bloomberg составил рейтинг стран, в которых выгоднее всего заниматься майнингом криптовалют с учетом таких факторов как стоимость электроэнергии, легкость ведения бизнеса, наличие возобновляемых ресурсов, средняя скорость интернета и средняя годовая температура воздуха. В этот список также попала и Россия.

Майнинговые фермы потребляют огромное количество электроэнергии и выделяют количество тепла, достаточное, чтобы стать причиной пожара. Например, 7 февраля представитель пресс-службы ГУ МЧС по Приморскому краю России заявил ТАСС, что причиной крупного пожара в жилом доме в Приморье могла стать майнинг-ферма, и это далеко не первый случай возгорания, произошедшего из-за добычи криптовалюты без соблюдения техники безопасности. Поэтому стоимость электроэнергии и температура воздуха являются определяющими условиями для майнинга, наряду с возобновляемостью энергетических ресурсов и скоростью интернета. Прозрачность и легкость ведения бизнеса во многом определяют внедрение криптовалют и элементов цифровой экономики в экономику государства. Большинство стран-мировых лидеров крайне осторожно высказываются о возможности реального использования цифровых активов, однако все признают необходимость разработки законопроектов, которые бы регулировали эту сферу.

С учетом всех этих факторов лидерами стали Канада, Китай, Швейцария и Исландия со 100% возобновляемыми ресурсами и самой дешевой электроэнергией (около $35 за мВт). А вот хуже всего оказались показатели у Австралии: здесь заниматься добычей цифровых денег очень дорого (стоимость электроэнергии достигает $129 за мВт) и очень жарко, так как среднегодовая температура воздуха равняется 22,5 градусам по Цельсию. Также среди стран с самой дорогой электроэнергией оказались Уганда, Япония и Великобритания. Однако самый высокий индекс простоты ведения бизнеса, по данным Всемирного банка, оказался у Южной Кореи (4-е место), США (6-е место) и Великобритании (7-е место).

Что же касается России, то, несмотря на относительно низкую стоимость электроэнергии — $47,47 за мВт (4-е место в рейтинге), и холодный климат (среднегодовая температура равна -3,7 градуса по Цельсию — холоднее только в Канаде с показателями -4,9 градуса), по средней скорости интернета в 37 Мбит/сек, она оказалась лишь на 11-м месте, а по наличию возобновляемых ресурсов (18%) — лишь на 13-м. При этом, согласно данным Всемирного банка, Россия занимает 35-е место в рейтинге стран по легкости ведения бизнеса, что делает ее довольно привлекательной с точки зрения тех предпринимателей, которые хотят заработать на майнинге криптовалют.

Важно разделить понятие технологии блокчейн, ICO, майнинг криптовалют и само их использование, которые никак не регулируются российским законодательством. В то же время, в Китае, где сложились наиболее благоприятные условия для майнинга, вся веб-сайты, связанные с торговлей криптовалютами, блокируются, что делает нелегальным существование всех криптовалютных бирж и торговлю намайненными богатствами на территории страны, и обесценивает сами цифровые активы.

В США, где стоимость электроэнергии довольно высока, а возобновляемые ресурсы составляют лишь 20% от общего количества, государство выступает с протекционистскими мерами по защите криптовалют и биткоина в частности. Например, в Нью-Йорке проголосовали за то, чтобы выделить компании NCDC 15 мегаватт дешевой энергии на майнинг криптовалют. Ранее, во вторник, председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами Дж. Кристофер Джанкарло и председатель Комиссии по ценным бумагам Джей Клейтон заявили, что активно интересуются криптосферой.

«Мы можем обсудить с нашими коллегами из Казначейства и ФРС дополнительное законодательство», — приводит высказывание главы Комиссии по ценным бумагами биржам Джея Клейтона портал CoinDesk. Отвечая на вопрос о том, нужно ли Конгрессу заниматься виртуальными валютами, Клейтон также отметил, что необходимо разделить сферу ICO и криптовалют, потому как «ICO предлагают эмиссию ценных бумаг, которые должны регулироваться, как регулируются все рынки ценных бумаг».

Tags: валюта, рейтинг
Subscribe

Posts from This Journal “рейтинг” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 27
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: Дистанционное образование Правила дорожного движения 11 ресурсов для бесплатного образования Сайты для обучения программированию Игры, в которых нужно писать код: Grid Garden, Elevator…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments