luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Лондон, Барселона и Сингапур стали самыми умными городами мира



Philips Lighting и организация SmartCitiesWorld подготовили отчет о самых умных городах мира, сообщает Information-Age. В рейтинге компаний лидерами стали Лондон, Барселона и Сингапур.

Результаты отчета основываются на мнении 150 экспертов в городском планировании со всего мира. Они учитывали факторы, которые делают города удобными для развертывания новых технологий. В большей степени оценивалась готовность города к переменам, к переходу на более эффективную модель существования. Эксперты пришли к выводу, что требованиям умного города лучше всего соответствуют Лондон, Барселона и Сингапур.

Отмечается, что самый большой вклад в развитие городов будущего делают их лидеры. Именно поэтому у власти должны стоять образованные люди, открытые новым проектам и понимающие, как должен выглядеть современный город. Для городов переход на умные технологии сулит в первую очередь экономические преимущества. Это иллюстрируется примером Барселоны. Эксперты оценили, технологичность принесет городу 47 тысяч новых рабочих мест. IoT-системы экономят 42,5 млн евро на водоснабжении, а система интеллектуального паркинга приносит в бюджет еще 36,5 млн евро.

При этом во многих городах, участвовавших в исследовании, возможность внедрения технологий умного города даже не рассматривается. Руководство каждого 10-го города рассказало, что реализовать подобную программу невозможно. Они отметили проблемы с финансированием и то, что в городе есть более срочные задачи и проблемы. Эксперты же говорят, что «умный город» — это не всегда про долго окупающиеся идеи. Часто это краткосрочные проекты, которые отбиваются за несколько лет, а потом приносят прибыль. Например, системы уличного освещения в Лос-Анджелесе и Сан-Хосе экономят бюджету по $9 млн в год. При таком темпе они окупаются за 7 лет. Главный вывод доклада — даже города без больших бюджетов могут начать экономить. Нужно лишь эффективнее тратить электроэнергию. По статистике, 50% требуемой городам энергии уходит на освещение. Так что это уже большая возможность для экономии.

Tags: города
Subscribe

Posts from This Journal “города” Tag

Buy for 20 tokens
- Эгоистка ты, Янка! – сказал Василий (50 лет), с упреком посмотрев на меня, и закусив коньяк маслинами. – Вроде не старая еще баба, а не рожаешь. Для себя живешь. Всего один ребенок. Я пожала плечами. Для себя мне пожить, действительно, хочется. Родила я рано, в 20 лет, неопытной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments