luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

В России запустят единую биометрическую систему идентификации личности по голосу и фото



Система была создана по инициативе Минсвязи и Центробанка, а на днях была представлена её первая версия. Разработку единой биометрической системы идентификации личности по голосу и фото ведёт «Ростелеком» и уже в июне 2018 года планирует её запуск, — сообщает РИА «Новости» со ссылкой на вице-президента по развитию компании Александра Айвазова.

Пресс-служба «Ростелекома» сообщает, что сейчас систему уже тестируют более двадцати российских банков. В перспективе планируется использовать систему в финансовом секторе, здравоохранении, образовании, ретейле, e-commerce, для получения государственных и муниципальных услуг.

В перспективе любой банк, обладающий правом регистрировать физических лиц в ЕСИА и ЕБС, сможет проводить идентификацию и регистрацию клиента в ЕСИА, после чего возьмёт образцы голоса и сделает снимки лица и направит их в ЕБС. Связка между системами будет идти по уникальному номеру. После того как данные будут получены и обработаны, клиент будет взаимодействовать с банками и другими организациями удалённо, не посещая их офисов.

Tags: Россия, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

Buy for 20 tokens
- Эгоистка ты, Янка! – сказал Василий (50 лет), с упреком посмотрев на меня, и закусив коньяк маслинами. – Вроде не старая еще баба, а не рожаешь. Для себя живешь. Всего один ребенок. Я пожала плечами. Для себя мне пожить, действительно, хочется. Родила я рано, в 20 лет, неопытной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment