luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

«Умная» куртка использует ИИ, чтобы регулировать температуру



Компания Ministry of Supply выпустила куртку, которая способна обеспечить хозяина не только теплом, но и последними достижениями из области искусственного интеллекта. Куртка оснащена интеллектуальным помощником Alexa от Amazon и способна регулировать температуру, изучая поведение человека, рассказывает Technology Review.

Куртка оснащена системой подогрева, но не это ее главная особенность, потому что сегодня можно найти модели с таким функционалом. Особенно интересно то, что у этой куртки система подогрева контролируется ИИ-алгоритмом и датчиками температуры. Человеку не нужно самому включать или выключать режим обогрева — за все отвечает ИИ.

ИИ измеряет температуру на улице, количество тепла, которое вырабатывает тело человека и принимает решение о дополнительном прогреве. Если на улице неожиданно подует ветер и станет холоднее, то подогрев активизируется. Как только человек спустится в теплое метро, режим прогрева перейдет в более экономный режим либо отключится вовсе. При этом сама куртка сделана из качественных материалов, обещают создатели, поэтому при помощи ИИ будет установлен максимально комфортный режим использования.

Куртка может разогреться до 60 градусов. Этот процесс занимает 90 минут. При полном заряде аккумулятора обогрева куртки хватает на 4 часа. Масса куртки почти 1 кг без аккумулятора, а цена — $295. Отдельно нужно приобрести сам обогревательный жилет. Его цена — $195.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo nemihail 15:49, yesterday 123
Buy for 20 tokens
Мой прошлый опрос показал, что половина моих читателей считает пытки приемлемым методом, а половина категорически отрицает подобное воздействие на человека, приводя в пример развитые страны, где по их мнению подобного нет. Однако в те же США продолжают существовать легендарная тюрьма…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments