luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

WALK-MAN: первый в мире робот-пожарный



Можно по-разному относиться к тому, что роботы в будущем могут заменить людей на различных должностях, но вот работы, связанные с риском для жизни, действительно лучше бы отдать роботизированным механизмам. И в этой сфере существует уже немало разработок, одной из которых является детище инженеров из Итальянского технологического института: робот-пожарный WALK-MAN, который не так давно успешно прошел первые испытания в условиях, приближенных к реальным.

Сразу стоит сказать, что WALK-MAN не передвигается самостоятельно: за его передвижение отвечает оператор, расположенный на безопасном расстоянии. Конструкция робота позволяет ему пользоваться практически любыми средствами для спасения людей и пожаротушения, от топоров до огнетушителей. На голове робота располагаются лазерный сканер, несколько видеокамер и микрофон, которые передают данные оператору. Для передвижения используется 32 двигателя, расположенные в разных участках тела, а на конечностях установлены датчики, измеряющие механическую нагрузку на них. Помимо этого, машина оборудована акселерометрами для поддержания равновесия.



WALK-MAN имеет высоту 185 сантиметров и весит 102 килограмма, а одной рукой робот способен поднять вес до 10 килограммов. Одного заряда аккумуляторов достаточно для того, чтобы робот непрерывно работал на протяжении 2 часов.



Tags: робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo nemihail 15:49, yesterday 123
Buy for 20 tokens
Мой прошлый опрос показал, что половина моих читателей считает пытки приемлемым методом, а половина категорически отрицает подобное воздействие на человека, приводя в пример развитые страны, где по их мнению подобного нет. Однако в те же США продолжают существовать легендарная тюрьма…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments