luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

В соревновании с двадцатью юристами победил ИИ



Искусственный интеллект уже готов потеснить юристов — согласно данным компании LawGeex, в соревновании с двадцатью профессиональными правоведами искусственный интеллект показал себя более дотошным и компетентным.

Участники эксперимента получили пять разных соглашений о неразглашении информации. Их задачей было отметить пункты контракта, которые могут вызвать юридические вопросы. За точное указание начислялись баллы. Средний балл юристов-людей по всем пяти делам составил 85%. Машинный алгоритм, который LawGeex обучала в течение трех лет на примерах десятков тысяч контрактов, справился с этим заданием существенно лучше — на 94%.

Все юристы были опытными и имели различный опыт работы по специальности, от престижных правовых фирм вроде Alston & Bird до крупных компаний, например, Goldman Sachs или Cisco. Все они имели богатый опыт ведения дел о неразглашении информации.

Такая технология позволит в будущем передать задачу по проверке контрактов — требующую много времени и внимания — искусственному интеллекту, освободив профессиональных юристов от рутинной работы, пишет Inverse.

Если LawGeex сумеет довести свой алгоритм до уровня коммерческого продукта, он сможет серьезно изменить правовую систему. Помимо того, что юристы освободятся от гор бумажной работы, распространение такой технологии позволит снизить цены на юридические услуги.

Tags: искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 27
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: Дистанционное образование Правила дорожного движения 11 ресурсов для бесплатного образования Сайты для обучения программированию Игры, в которых нужно писать код: Grid Garden, Elevator…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments