luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Машинное обучение и IoT помогают избежать аварий в гололед



Компания Microsoft вместе с разработчиком технологий для интернета вещей Fathym помогает справиться с опасным оледенением дорог на Аляске, вызванным необычным для этого края колебанием температур.

«В этом году у нас выпало 6 дюймов дождей в январе, совершенно неслыханно для этого времени года, — говорит Дэн Шахер, ответственный за состояние дорог в округе Фэрбанкс на Аляске. — Такого не припомнят даже старожилы». Колебания температуры приводят к оледенению дорог, но прежний опыт уже не помогает справиться с ситуацией. На помощь пришли датчики IoT и машинное обучение.

Fathym оснастила парк снегоуборочных машин и легких грузовиков округа системой мобильных сенсоров, отслеживающих температуру дороги, количество осадков и состояние дорожного покрытия. В течение обычного рабочего дня сенсоры отсылают данные с интервалом в 3 секунды в облачную аналитическую платформу WeatherCloud, которая работает на базе облачных сервисов Microsoft.

Платформа соединяет полученные данные с прогнозами местных метеостанций и выдает Шахеру сводку. Например, если WeatherCloud показывает, что на севере города больше льда, чем на юге, он распределяет химические реагенты соответственно. Если сводка предупреждает о снижении температуры через 3 дня, он не посылает команду с антигололедными реагентами, от которых льда станет еще больше.

Такая информация позволяет не только экономить средства местного департамента транспорта, но и спасает жизни. Ежегодно в США из-за льда на дорогах происходит 150 000 аварий, травмы получают 39 000 человек, 550 человек погибает. Департамент транспорта Аляски — первый клиент Fathym, но компания планирует перенести полученный опыт на другие штаты и за рубеж, сообщает Quartz.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments