luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Ученые научили роботов предвидеть человеческие движения



Группа европейских исследователей опубликовала отчет о своей работе, раскрыв детали эксперимента по обучению роботов. По их словам, они научили машину предвидеть какие движения человек планирует сделать, интерпретировать их, а также по позе или жестам считать его дальнейшие намерения.

Ученые отметили, что использовали рекуррентную нейронную сеть, которая позволяет анализировать цепочку событий. Таким образом, когда робот правильно считывал жест, он передавал свое знание через различные уровни в своей нейронной сети, где данные затем нормализовались и использовались в дальнейших наблюдениях. Пока этих знаний нет, машина пыталась угадать намерения человека. Исследователи утверждают, что обучение происходит довольно быстро и эти машины могут стать невероятно точными за относительно короткий промежуток времени.

По словам ученых, роботы в дальнейшем могут пригодится в областях, где требуется быстрая кооперация между человеком и машиной. «Это может быть совместное собрание, которое требует понимание тонких невербальных сигналов о намерениях человека и будущих действиях. В этих сценариях недостаточно просто признать текущее действие. Вместо этого крайне важно предсказывать действия и предвидеть намерение, чтобы гарантировать бесперебойное сотрудничество».

Они также отметили, что конечной целью эксперимента является создание робота, который будет существовать в одной реальности с человеком не вызывая ни малейшего беспокойства, и который способен справиться с самыми сложными человеческими жестами и правильно отвечать на них.

Tags: робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo nemihail 15:49, yesterday 123
Buy for 20 tokens
Мой прошлый опрос показал, что половина моих читателей считает пытки приемлемым методом, а половина категорически отрицает подобное воздействие на человека, приводя в пример развитые страны, где по их мнению подобного нет. Однако в те же США продолжают существовать легендарная тюрьма…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments