luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Устройство, печатающее микроткани, поможет в лечении рака



Исследователь Университета Пердью в США Луис Солорио помог создать реалистичную раковую среду из полимера. Она позволит определить какие лекарства эффективнее всего помогут в лечении болезни. Об этом открытии стало известно сайту о научных достижениях EurekAlert!

Предыдущие исследования показали, что большинство случаев смерти от рака происходят из-за того, что раковые клетки распространяются в организме непредсказуемо. Основное препятствие для лечения болезни — невозможность экспериментировать с метастазами и наблюдать за тем, как они реагируют на различные лекарства.

Чтобы разрешить эту проблему, вместо трехмерной печати Солорио и команда исследователей использовали метод «трехмерного написания», один из видов электропрядения. Устройство, которое они разработали, действует так же, как 3D-принтер, производя микроткани, но в более мелком и реалистичном масштабе — таким образом, раковые клетки могут встроиться в организм точно так же, как это происходит в жизни.

«Мы могли бы использовать нашу систему как платформу для исследования лекарств и их поведения в тысячах соединений. Надеемся, что такие данные можно будет получать в течение недели, чтобы передавать их врачу, так как в этом случае временные рамки очень важны», — отметил Солорио.

Исследования, проведенные в прошлом, использовали 3D-принтер для воссоздания контролируемой раковой среды, но они были недостаточно реалистичны для того, чтобы наблюдать за действием лекарств. «Нам нужна гораздо большая реалистичность, чем та, что может создать трехмерный принтер», — добавил Солорио.

Tags: 3D-принтер, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “3D-принтер” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments