luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Беспилотные машины Uber начали доставлять грузы



Компания Uber заявила о запуске своего парка беспилотных автомобилей, который будет выполнять заказы из приложения по перевозке грузов Uber Freight. Поставки уже начались в штате Аризона, где компания также тестирует свои беспилотные такси. В Uber отметили, что пока для перевозки грузов они используют модель транспортного узла, в котором грузовики едут автономно большую часть пути, однако живые водители управляют автомобилем последние несколько миль. Компания тестировала перевозки с ноября, но публично рассказала об этом только сейчас.

Совмещение живого водителя и самоуправляемого автомобиля в Uber объяснили тем, что робот хорошо справляется с поездками на больших шоссе, однако для поездок по городским улицам технологию нужно тестировать дополнительно. Кроме того, такой метод, пусть и в краткосрочной перспективе, не лишит водителей рабочих мест.

Uber не раскрывает сколько грузовиков в настоящее время содержится в их парке, какие типы товаров они перевозят и сколько миль автомобили проехали самостоятельно. Команда передовых технологий Uber, которая занимается технологией самоуправляемого автомобиля, рассказала только о том, что на сегодняшний день все транспортные средства из парка проехали в сумме два миллиона миль. В Uber заявили об амбициях довести процесс до полной автоматизации, когда перевозка груза не будет требовать человеческих усилий.

Tags: авто, беспилотник
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

Buy for 20 tokens
- Эгоистка ты, Янка! – сказал Василий (50 лет), с упреком посмотрев на меня, и закусив коньяк маслинами. – Вроде не старая еще баба, а не рожаешь. Для себя живешь. Всего один ребенок. Я пожала плечами. Для себя мне пожить, действительно, хочется. Родила я рано, в 20 лет, неопытной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments