luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Робот собрал кубик Рубика за 0,38 секунд



Два разработчика из США представили робота, который собрал кубик Рубика за рекордные 0,38 секунд. Предыдущий рекорд составлял 0,637 секунд и принадлежал устройству Sub1 Reloaded немецкого разработчика. Один из создателей робота Бен Кац описал процесс разработки и его результаты в своем блоге.

Инженеры также отметили, что этот робот может собрать кубик Рубика еще быстрее, если заменить его мотор на более мощный, хотя они уже не использовали шаговый мотор, как это делали предыдущие разработчики. Кац отметил, что системе также было трудно определить разницу между красной и оранжевой сторонами куба, поэтому исследователи отметили оранжевые стороны черной маркерной ручкой.

Робот поворачивал куб за 10 миллисекунд, а каждый поворот занимал у него 15 миллисекунд. В блоге также появилось видео под названием «Cubesplosion» — оно посвящено сломанным кубикам Рубика. Машина двигалась так быстро, что ломала некоторые из предметов. Как отметил ди Карло, их оказалось четыре.

Кац также отметил, что их машина может быть усовершенствована, но этот процесс очень трудоемкий. По его мнению, результат может стать лучше на 100 миллисекунд. Однако сейчас Кац и де Карло потеряли интерес к роботу и не планируют работать над ним в ближайшее время.

Для сравнения, мировой рекорд по скоростному собиранию кубика Рубика среди людей принадлежит Патрику Понсу — в 2017 году он сделал это за 4,69 секунды.

Tags: робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

Buy for 20 tokens
- Эгоистка ты, Янка! – сказал Василий (50 лет), с упреком посмотрев на меня, и закусив коньяк маслинами. – Вроде не старая еще баба, а не рожаешь. Для себя живешь. Всего один ребенок. Я пожала плечами. Для себя мне пожить, действительно, хочется. Родила я рано, в 20 лет, неопытной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments