luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

В Африке прошли первые в мире выборы президента на блокчейне



Первый тур выборов президента Сьерра-Леоне, государства в Западной Африке, прошел 7 марта. В голосовании приняло участие 70% граждан. Впервые для посчета голосов на выборах была использована технология блокчейн. Ее разработкой занимался CEO стартапа Agora Леонард Гаммар, пишет TechCrunch.

Голосование с использованием технологии блокчейн было анонимым, каждый желающий может моментально ознакомиться с результатми выборов.

«Сьерра-Леоне хочет создать доверительную атомсферу для избирателей в случае спорных выборов, особенно это касается общественной оценки после проведения выборов. Используя блокчейн как неизменяемое средство учета бюллетеней и результатов голосования, страна надеется легитимизировать выборы и сократить критику со стороны оппозиционных партий», — сказал Гаммар.

Вместе с тем он отметил ценность децентрализованной системы блокчейна. CEO Agora и его команда планируют распространить продукт на другие африканские страны, а затем на остальной мир. По словам Гаммара, в случае использования государствами цифровых способов проведения выборов через 50 лет, блокчейн — единственная существующая технология, которая сможет сделать процесс выборов прозрачным, проверяемым и честным.

Внедрение блокчейна в процесс выборов также нацелено на борьбу с коррупцией и сокращение расходов путем отказа от бумажных бюллетеней. Второй тур выборов президента Сьерра-Леоне состоится 27 марта.

Tags: выборы, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

promo luckyea77 december 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31. Эксплуатация опасных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments