luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

В России выдали первые официальные спортивные разряды по киберспорту



Мы уже рассказывали вам о том, что видеоигры были официально признаны видом спорта на территории России. Соответствующий приказ Министерства спорта РФ был опубликован ещё летом 2016 года. Дисциплина «Компьютерный спорт» получила номер-код 1240002411М, что делает возможным выдачу официальных спортивных разрядов участникам и победителям соревнований и чемпионатов в различных кибердисциплинах. Первыми обладателями таких разрядов стали школьники из города Курска.

Вручение почётных грамот, медалей, а также присвоение школьникам II и III спортивных разрядов произошло после открытого чемпионата города по популярной карточной видеоигре Hearthstone, разработанной компанией Blizzard. Участникам, занявшим 1-е и 2-е места, присвоили II спортивный разряд по компьютерному спорту, а за 3-е и 4-е места – III. Всего в чемпионате приняли участие 310 учащихся из 37 учебных заведений города Курска.

Чемпионат проходил при непосредственной поддержке Комитета образования и науки региона, а также Комитета по делам молодёжи Курской области и Областной федерации компьютерного спорта. В рамках турнира также прошли отборочные матчи по дисциплине FIFA 18. Не исключено, что вскоре можно будет получить спортивный разряд и за победу в виртуальном футбольном чемпионате. Ниже вы можете увидеть краткий репортаж с мероприятия, подготовленный YouTube-каналом «Курск-ТВ».



Tags: Россия, киберспорт
Subscribe

Posts from This Journal “киберспорт” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 29
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments