luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Российский разработчик NTechLab внедрит систему распознавания лиц в магазины



Российская компания NTechLab с июня 2018 года начнет тестировать систему распознавания лиц и видеоаналитики в ТРК «Лето» в Санкт-Петербурге. Об этом пишет Rusbase.

NTechLab будет следить за клиентами ТРК с помощью 44 камер, установленных на первом этаже торгового центра. Технология позволит не только следить, но и анализировать гостей — проводить демографический срез, определять, когда клиент был в магазине в последний раз, а также анализировать время и его маршруты в ТЦ.

С помощью этой технологии владельцы ТЦ смогут увеличить прибыль путем перераспределения покупательских потоков, улучшения навигации, а также изменения ассортимента. Стоимость разработки и установки системы не раскрывается. Кроме того, другие потенциальные клиенты NTechLab также пока не раскрываются.

Ранее NTechLab разрабатывали систему для «чтения эмоций» с 94%-ой точностью. С ее помощью искусственный интеллект, опираясь на данные с камер видеонаблюдения, мог составить эмоциональный портрет человека. Не исключено, что эту технологию NTechLab также будет предлагать владельцам ТЦ.

Не исключено, что NTechLab в дальнейшем будет внедрять эти технологии не только в России. На сегодняшний день у компании более 2 тыс. клиентов из Европы, США, Австралии, Китая и Индии.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments