luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Более 30 крупнейших IT-компаний подпишут «цифровую женевскую конвенцию»



Издание The New York Times сообщает, что более 30 технологических компаний, включая Facebook и Microsoft, планируют огласить заявление, согласно которому они публично откажутся принимать участие в кибератаках, организованных правительством какой бы то ни было страны.

Речь идет об атаках на граждан и предприятия всех стран мира без исключения. Кроме того, согласно данному соглашению, компании обязуются оказать помощь любой стране, столкнувшейся с подобной атакой в киберпространстве, вне зависимости от ее причины — будь это мошенничество или геополитика.

В число согласных соблюдать разработанные принципы вошли также такие компании, как Oracle, Symantec, FireEye, HP, финская Nokia и испанская Telefonica.

The New York Times отмечает, что, несмотря на длинный список тех, кто согласился подписать соглашение, некоторые крупные компании, такие как Google, Apple и Amazon, пока отказываются от него.

Издание также напомнило, что президент и главный юрисконсульт Microsoft Брэд Смит уже несколько лет пытается донести мысль о необходимости создания так называемой «женевской конвенции» в цифровом пространстве, которая установит правила поведения в киберпространстве.

По мнению Смита, первыми поддержать подобную инициативу должны именно американские технологические компании, поскольку чаще всего именно их клиенты сталкиваются с кибератаками.

«Эта проблема стала гораздо больше, и я думаю, что за последние несколько лет мы поняли, что нам необходимо работать вместе», — сказал он.

Tags: компании, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “компании” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment