luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Прокуратура разрешила петербургским школьникам не носить форму

По мнению ведомства, это требование нарушает закон.



Прокуратура Кировского района Санкт-Петербурге выяснила: в четырех школах района учеников заставляют в обязательном порядке носить установленную форму. Тех, кто это требование нарушает, наказывают, некоторых даже не пускают на уроки. Об этом 19 апреля официально сообщила пресс-служба ведомства.

В результате проведенной проверки сотрудники прокуратуры установили, что в этих школах нарушают закон, в обход которого вводят положения «О школьной форме» или «Об одежде учащихся». По мнению прокуратуры, такие правила противоречат положениям Федерального закона № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».

Прокуратура района на эти локальные акты принесла протесты, которые рассмотрены и удовлетворены. Локальные акты изменены и приведены в соответствие с требованиями федерального законодательства.
пресс-служба ведомства

Стоит отметить, что таким образом прокуратура Кировского района создала опасный прецедент. Теперь все школьники, не желающие ходить на уроки в форме, будут знать, что закон на их стороне. В ближайшее время можно ожидать вала обращений в прокуратуру от учеников, недовольных нарушением закона «Об образовании» со стороны учителей.


Tags: школа, юриспруденция
Subscribe

Posts from This Journal “школа” Tag

promo nemihail 17:00, yesterday 117
Buy for 30 tokens
Он пытался меня запугать - не вышло, купить - не получилось, подмазать - не срослось, потом он пошел против закона и стал блокировать меня в интернете, оформив авторские права на мои фотографии и у него даже почти получилось. Но только правду не скроешь и вот мой ему официальный ответ: Ну…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments