luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Домохозяйки против Минэнерго. Почему потребление электричества не будет расти



В современных условиях не рост, а снижение потребления электроэнергии становится показателем здоровой национальной экономики

В российской электроэнергетике существует одна неудобная проблема, о которой не принято говорить вслух ни в министерских, ни отраслевых кругах. Проблема эта — плато спроса. За последние десять лет потребление электроэнергии в России достигло максимума в 1000 ТВч/год и с высокой вероятностью будет только снижаться уже на горизонте 10-20 лет. И вот почему.

Домохозяйки против Минэнерго

Есть все основания полагать, что текущее плато (то есть стагнация в сфере потребления электричества) — не частный случай экономического кризиса, санкций или погодных ненастий, а новая реальность для отрасли. Виной тому энергетический переход, к которому Россия подошла эволюционным путем. Это переломная точка развития экономики, когда благосостояние продолжает расти, а вот энергопотребление начинает снижаться. И в этом нет ничего удивительного. Причины перехода лежат в комплексном изменении структуры производства и в переходе от энергоемких производств к экономике услуг с высокой добавочной стоимостью. Сказывается и активное развитие энергоэффективных технологий в сочетании с усилением экологической повестки как критерия развития общества.
Read more...Collapse )
Tags: электроэнергия
Subscribe

Posts from This Journal “электроэнергия” Tag

promo luckyea77 december 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке (или этой) можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31.…
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments