luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

В России впервые задержали преступника, используя технологию распознавания лиц в метро



В Москве на станции метро «Фрунзенская» полиция задержала мужчину, который находился в розыске более года. Преступник был задержан при помощи камер с технологией распознавания лиц, которые устанавливаются в общественном транспорте в Москве, а также на центральных вокзалах к Чемпионату мира по футболу — 2018.

Мужчина, сбежавший из города Егорьевск, где его разыскивали за грабеж, стал первым преступником, которого задержали в рамках системы распознавания лиц. Ранее подобная система сработала летом 2016 года, когда мужчина ворвался в отделение банка и взял в заложники несколько человек. Камеры с системой распознавания лиц идентифицировали его как обанкротившегося бизнесмена Арама Петросяна.

Система распознавания лиц способна фиксировать 20 лиц в секунду. После этого нейросеть сверяет изображения с федеральной базой данных, а в случае совпадения — вызывает участкового. Всего в рамках программы будет установлено 170 камер в общественном транспорте Москвы и более 90 серверов.

Tags: Россия, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo nemihail 16:00, Суббота 49
Buy for 20 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи этого не знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment