luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

3D-принтер смог напечатать настоящую еду из криогенной муки



Группа ученых из корейского Женского университета Ихва разработала 3D-принтер, который может печатать еду из криогенной муки. Особенность такого создания еды в том, что эта технология позволяет с точностью контролировать состав, рецептуру и текстуру продукции. Об этом пишет N+1 со ссылкой на инженеров, которые рассказали о своем методе на конференции Experimental Biology 2018.

Технология печати еды из криогенной муки отличается от других способов использования 3D-печати в пищевой промышленности точечным подходом. На первом этапе происходит криогенное размалывание — оно позволяет из продуктов при температуре около 100 градусов получить микрочастицы углеводов и белков. Точный состав и свойства этих микрочастиц можно контролировать при помощи перекристаллизации. После этого их соединяют со связывающим полимерным веществом и придают необходимую форму.



При этом можно менять как поверхностную, так и внутреннюю структуру напечатанной еды, максимально приближая ее к улучшенной версии оригинала. В будущем эта технология может быть использована как в домашнем, так и в промышленном производстве.

Tags: 3D-принтер
Subscribe

Posts from This Journal “3D-принтер” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments