luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Компьютерная программа впервые прошла тест Тьюринга

Во время теста машина должна убедить человека посредством переписки с ним, что она является человеком, а не программой. Если она сможет обмануть как минимум 30% собеседников, то тест считается пройденным.

Разработанная в Санкт-Петербурге компьютерная программа стала первой в истории, сумевшей пройти знаменитый тест Тьюринга, при помощи которого можно определить, насколько интеллект машины может имитировать человеческий.

Тест Тьюринга назван в честь знаменитого английского математика Алана Тьюринга, взломавшего нацистский код "Энигма" в годы Второй мировой войны. Тьюринг в 1950 году предложил тест в качестве ответа на занимавший его вопрос: "Могут ли машины думать?" Во время теста машина должна убедить человека посредством переписки с ним, что она является человеком, а не искусственным разумом. Если она сможет обмануть как минимум 30% собеседников, то тест считается пройденным.



Ни одной программе не удавалось пройти этот порог до того, как это сделала в субботу на организованном британским Университетом Рединга мероприятии программа, разработанная в Санкт-Петербурге. Программа, выдающая себя за тринадцатилетнего мальчика по имени Евгений Густман из Одессы, смогла убедить 33% беседовавших с ней людей в том, что она не машина.

"Это замечательное достижение для нас, и мы надеемся, оно подстегнёт интерес к искусственному разуму и чат-ботам", — сказал один из авторов программы выходец из России Владимир Веселов, проживающий в настоящее время в США. Веселов разработал программу совместно с украинцем Евгением Демченко, который живет в России.



Экстраполируя экспоненциальный рост уровня технологии в течение нескольких десятилетий, футурист Рэймонд Курцвейл предположил, что машины, способные пройти тест Тьюринга, будут изготовлены, по грубым оценкам, около 2020 года. Это перекликается с законом Мура.

В проект Long Bet Project входит пари стоимостью 20 000 $ между Митчем Капуром (Mitch Kapor — пессимист) и Рэймондом Курцвейлом (оптимист). Смысл пари: пройдет ли компьютер тест Тьюринга к 2029 году? Теперь Курцвейла можно поздравить с выигрышем!

Прохождение теста Тьюринга означает, что машина теперь стала разумной и будет способна поддерживать разговор с обычным человеком, и тот не сможет понять, что говорит с машиной. А это значит, что совсем скоро будет все как в этой песне:



Теперь с 7 июня 2014 года можно считать, что создан искусственный интеллект!

Хотите пообщаться с программой, выдающую себя за тринадцатилетнего мальчика по имени Евгений Густман из Одессы? Тогда нажмите на ссылку


Tags: Россия, искусственный интеллект, тест, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “тест” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 29
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное образование, бакалавриат, магистратура,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments