luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

«Сбербанк» будет делать из «Яндекс.Маркета» «российский Amazon»



«Сбербанк» инвестировал 30 миллиардов рублей в «Яндекс» в рамках создания совместного предприятия на 60 миллиардов рублей. Как пишет РКБ со слов Германа Грефа, новая площадка должна будет стать «российским Amazon». Работа над подписанием соглашения продолжалась на протяжении года, и сделка должна стать важнейшей для российского рынка. Благодаря совместному предприятию, в российском сегменте Интернета должна будет развиваться полноценная торговая площадка размеров, сопоставимых с крупными зарубежными гигантами.

«Мы получили все необходимые разрешения для совершения этой сделки, и правовая сторона вопроса теперь полностью завершена», — сообщил председатель правления «Сбербанка» Герман Греф. — «Мы хотим построить на базе «Яндекс.Маркета» российский Amazon, и очень надеюсь, что у нас все получится».

«Яндекс.Маркет» будет создавать новые удобные и безопасные сервисы для пользователей, а также современные технологические решения для наших партнеров», — добавил генеральный директор «Яндекс.Маркета» Максим Гришаков. Основная цель проекта — превратить торговую площадку Яндекса в одного из крупнейших игроков российского онлайн-ритейла.

У «нашего Amazon» будет три основных направления работы. Первое: создание полноценной платформы для онлайн-торговли. Там же будут решаться вопросы логистики и обслуживания клиентов. Второе: развитие сегмента трансграничной онлайн-торговли. Третье: продолжение развития существующей модели «Яндекс.Маркета» как площадки для выбора товаров и сравнения цен.

Ходят слухи, что до «Яндекса» «Сбербанк» рассматривал возможность сотрудничества с AliExpress по такому же вопросу. В «Яндексе» такое сотрудничество называли угрозой для бренда и бизнеса компании.

Tags: бизнес
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments