luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Google впервые сделал дудл в виртуальной реальности — в честь режиссера и фокусника Жоржа Мельеса



3 мая Google выпустил новый дудл в честь французского режиссера и иллюзиониста Жоржа Мельеса. В 1912 году в этот день вышел его культовый фильм «Завоевание полюса». На главной странице Google появился анимационный «Back to the Moon», снятый специально для владельцев VR-шлемов и гарнитур.

Посмотреть «Back to the Moon» могут не только владельцы VR-шлемов и гарнитур, но и обычные зрители — в ролике можно перемещаться по пространству, а также рассматривать его с 360 градусов.



Производством «Back to the Moon» занимались студии London’s Nexus Studios и Google Arts & Culture, а музыку написал Лондонский симфонический оркестр. При этом «Back to the Moon» — первый случай для дудлов от Google, когда компании пришлось обратиться к сторонним производителям — у разработчика просто не оказалось сотрудников, которые занимаются 360-градусной анимацией.

Жорж Мельес — режиссер, который один из первых в мире начал работать со спецэффектами в кино, считается пионером фантастики и всего кинематографа. Он снял более 500 короткометражек, самая известная из которых «Путешествие на луну».

Tags: google, виртуальная реальность
Subscribe

Posts from This Journal “google” Tag

promo nemihail 19:15, yesterday 75
Buy for 20 tokens
Многие из вас наверняка уже слышали историю маленькой девочки, которую родители оставили в роддоме. Фото: Яндекс Картинки Это один из самых дорогих перинатальный центров Москвы, под руководством Марка Аркадьевича Курцера. Фото: Яндекс Картинки (Марк Курцер) Эта история настолько же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment