luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Американские биологи протестировали первое лекарство от алкоголизма



Биологи из университета Техаса протестировали первое в мире лекарство от алкоголизма JVW-1034, пишет РИА «Новости».

Алкоголизм в организме развивается не из-за того, что у человека слабая воля, а благодаря мутациям в генах, которые отвечают за переработку этанола. Также эти гены отвечают за работу частей мозга, связанных с удовольствием, самоконтролем и импульсивным поведением.

Вещество JVW-1034, успешно протестированное на дождевых червях и крысах, воздействует на цепочку нейронов, предотвращая их дальнейшую мутацию. Помимо этого, лекарство полностью устраняет симптомы похмелья.

Подверженные алкоголизму крысы, на которых тестировалось вещество, полностью отказались от употребления десятипроцентного раствора спирта, предпочтя ему чистую воду. При этом лекарство сработало почти моментально. Сейчас биологи надеются, что в ближайшие годы им разрешат проводить клинические испытания препарата.

Сейчас ученые занимаются разработкой синтетического алкоголя. Эксперты считают, что через 10-20 лет натуральный алкоголь в западных странах будут употреблять в исключительных случаях. Ему на смену придет алкосинт — напиток, который воссоздает эффект опьянения, но не отравляет организм.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo nemihail 18:00, Вторник 344
Buy for 20 tokens
В наше время информации вокруг очень много! Разной! Зашел в ЖЖ, фейсбук, телеграм, даже инстаграм – и вместе с фоточками друзей из отпуска обязательно натыкаешься на какие-нибудь призывы. Подпишите петицию! Все на митинг! Конечно, многие сразу бросаются подписывать, репостить и всяко…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments