luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Кто быстрее? Беспилотный автомобиль или профессиональный автогонщик?



На страницах нашего портала мы уже писали о компании Roborace, которая является одним из участников и организаторов соревнований, в которых принимают участие беспилотные автомобили. Но кто лучше покажет себя на трассе? Удаленно управляющий автомобилем гонщик или профессиональный пилот, находящийся на трассе? Именно это недавно удалось выяснить в рамках заезда, в котором сошлись самоуправляемый гоночный болид и гонщик-профессионал.

Заезд состоялся на одном из треков «Формулы Е». Это класс автогонок и специально построенных для этого трасс, в которых используются исключительно электромобили. Организаторы гонок провели соревнование между беспилотником DevBot и гонщиком, выступающим в соревнованиях по дрифту в гонках Formula D, Райаном Таерком.

DevBot — это прототип гоночного электромобиля, имеющий батарейный блок, двигатель, электронику, как и обычные авто класса Formula E, но, в отличие от собратьев по классу, у DevBot иное строение корпуса, повторяющее очертания кабины для пилота. Это несколько уравнивает шансы в плане аэродинамики, по сравнению с «традиционными» авто. Но, несмотря на массу технических «наворотов», DevBot проиграл реальному пилоту. Гонщик проехал отведенный отрезок трассы за 1 минуту 51,8 секунды, а вот беспилотник аж за 2 минуты 18,4 секунды. Подробнее увидеть то, как проходила гонка, вы можете на видео, доступном ниже.



Tags: авто
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 27
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: Дистанционное образование Правила дорожного движения 11 ресурсов для бесплатного образования Сайты для обучения программированию Игры, в которых нужно писать код: Grid Garden, Elevator…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments