luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Гендиректор Uber Дара Хосровшахи — о будущем, в котором автомобили будут летать



Гендиректор компании Uber. Дара Хосровшахи рассказал в интервью изданию The Verge о будущем компании, о планах на летающие и беспилотные автомобили и том, как он справляется с наследством Трэвиса Каланика. «Хайтек» публикует выжимку из интервью.

— После начала работы в Uber мы поняли, что будущее компании не только в перевозках такси. Мы решили расширить сферу своей деятельности от просто автомобилей до более широких способов передвижения. В какой-то момент нам не хватило места на земле и в городах.

— Я сел вместе со своей командой и посмотрел на различные проекты в сфере управления и передвижения из одной точки в другую. В итоге мы поняли, что нужно в следующие 30 лет управлять городской мобильностью с помощью вертикализации.

— Теперь нам нужно использовать нашу главную силу — умение масштабировать продукт. Мы можем сделать умный продукт и масштабировать его на глобальном рынке — так получилось с Uber, потом с Uber X — и даже в сфере доставки еды!

— У нас есть уникальные возможности для объединения разных видов транспорта под одним приложением — поэтому мы продолжим активно развивать один сервис. И мы не собираемся строить ничего сами — для разработки мы привлекаем наших партнеров, которые уже создают беспилотники и летающие автомобили. Uber создает технологию управления, а также стандартизирует все процессы. Поэтому мы очень открыты для партнерских отношений с транспортными организациями, властями городов, а также регуляторами для появления возможности включить общественные автобусы, поезда и метро в приложение Uber.

— Я надеюсь, что в ближайшее время наши беспилотники снова появятся на дорогах. Мы прорабатываем как можно больше вариантов, чтобы вернуться на дороги США как можно безопаснее. Привлекаем дополнительных независимых экспертов, в том числе из Национального совета безопасности дорожного движения, которые могут на собственных методиках проверить безопасность нашего автопилота.

— При исправлении наших ошибок мы ищем не только прорехи в техническом обеспечении, но и в самой структуре автопилота.

— К счастью — авиационная промышленность имеет самую лучшую стандартизацию сферы безопасности, поэтому нам не приходится ничего придумывать. Мы все это знаем, поскольку разрабатываем наши летающие автомобили вместе со многими участниками рынка, а также работаем с практически всеми регуляторами.

— Первоначально наши летающие автомобили будут исключительно пилотируемыми. И я пока не вижу возможности сделать иначе — это просто не безопасно.

— Согласен, что у нас есть небольшие проблемы с безопасностью. Но поймите, Uber — не просто цифровая компания. Мы цифровая компания, которая напрямую касается реального мира. Вы нажимаете на кнопку — и приезжает автомобиль, на другую — мы привозим вам еду. Ежедневно в рамках нашей компании совершается 50 млн поездок в реальном мире, в котором есть и другие участники дорожного движения, происходят несчастные случаи и так далее — мы стараемся уберечь вас от этого, но это проблема, связанная со столкновением двух реальностей — цифровой и настоящей.

— С конца прошлого года главный приоритет Uber — создание безопасной среды как для пассажиров, так и для водителей. Мы встроили кнопку вызов полиции напрямую в приложение, начали тщательнее проверять водителей и дали доступ к отслеживанию местонахождения пассажира его родным. И это только начало, мы и дальше продолжим развивать это направление — надеюсь, что безопасность станет нашим большим отличием от других транспортных компаний.

— Мне очень важно получать мнение наших водителей о мотивации их работы на нас. Самый распространенный ответ: «Я становлюсь своим собственным босом, работаю только когда я хочу, отдыхаю — тоже когда хочу». И это для нас очень важно — мы являемся партнером как пассажиров, так и водителей — но мы не руководим ими. В дальнейшем я не исключаю, что законодательство может заставить нас измениться, но пока регулирование еще не зашло так далеко.

Tags: авто, интервью
Subscribe

Posts from This Journal “интервью” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 27
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: Дистанционное образование Правила дорожного движения 11 ресурсов для бесплатного образования Сайты для обучения программированию Игры, в которых нужно писать код: Grid Garden, Elevator…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments