luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

В ЗЕЛЁНЫХ ЗДАНИЯХ СОТРУДНИКИ ЗДОРОВЕЕ



Новый доклад Всемирного совета по экологическому строительству (WorldGBC) подтверждает ощутимые экономические выгоды от зелёного строительства, связанные не только с экономией энергии, но и с улучшением самочувствия и здоровья сотрудников в новых условиях. Названный Doing Right by Planet and People: The Business Case for Health and Wellbeing in Green Building, доклад ссылается на исследования 11 объектов в разных странах мира. Эти здания имеют один или даже несколько зелёных сертификатов LEED, Green Star и BREEAM.

Терри Виллс, генеральный директор Всемирного совета по экологическому строительству, говорит: «Очевидно, что повышение энергоэффективности приводит к сокращению эксплуатационных расходов, но не менее очевидно теперь, что более зелёные рабочие помещения – они же более здоровые, более притягательные места для сотрудников, и это оказывает заметное влияние на производительность, на состояние работников, в совокупности – на бизнес-результаты».



Например, переезд в новый зелёный офис британской инжиниринговой компании Cundall снизил среднюю продолжительность пребывания на больничном более чем на четыре дня на человека в год, или на 58%. Текучесть персонала сократилась на 27%. В совокупности эти два результата обеспечили экономию в 200 000 фунтов стерлингов в год.

Центральноамериканское отделение американской компании Sherwin-William, выпускающей строительные материалы, перебралось в новый LEED-сертифицированный экологичный офис в Сальвадоре. Результат – сокращение на 68% респираторных проблем и на 64% – аллергических реакций. Кроме того, с переезда в новое здание число больничных сократилось на 44%. Годовая экономия составит 85 000 долларов.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments