luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Лазеры могут сделать компьютеры в миллион раз быстрее



Группа ученых из Регенсбургского университета в Германии и Мичиганского университета в США заявили о том, что использование лазера может увеличить производительность компьютера в миллион раз. Текст с описанием теоретической части этой технологии появится в следующем номере журнала Nature

«Наши эксперименты показывают, что в долгосрочной перспективе есть реальный шанс внедрения квантовых информационных устройств, которые выполняют операции намного быстрее, чем современные аналоги», — отметил один из авторов исследования Руперт Хубер — профессор физики в университете Регенсбурга в Германии.

Он добавил, что в новой технологии будут использоваться лазерные световые импульсы, которые станут прототипами бита — фундаментальной единицы вычислений. Таким образом, устройство, которое работает с помощью двоичного кода, будет вычислять в миллион раз быстрее, чем в обычный современный компьютер, который в среднем способен на миллиард операций в секунду.

Исследователи отмечают, что пока не выполняли квантовые операции таким образом, поэтому идея сверхбыстрого компьютера пока остается теоретической. Одна из главных проблем — возможность использования лазера для квантовых вычислений при комнатной температуре. Эта проблема встречается и в обычных квантовых компьютерах, которые требуют предварительного охлаждения до максимально низкой температуры до начала и во время вычислений. Если эту задачу удастся решить, то эксперимент может стать первым шагом к сверхбыстрым вычислениям, и даже квантовым вычислениям, которые были невозможны до сих пор.

Tags: компьютер, лазер
Subscribe

Posts from This Journal “лазер” Tag

promo morena_morana 11:00, yesterday 663
Buy for 20 tokens
- Эгоистка ты, Янка! – сказал Василий (50 лет), с упреком посмотрев на меня, и закусив коньяк маслинами. – Вроде не старая еще баба, а не рожаешь. Для себя живешь. Всего один ребенок. Я пожала плечами. Для себя мне пожить, действительно, хочется. Родила я рано, в 20 лет, неопытной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments