luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Ученые доказали, что наночастицы из чайных листьев способны излечивать рак



Новый метод производства наночастиц — квантовые точки, используемые от производства компьютеров до лечения рака, производились химически. Теперь ученые обнаружили, что могут воспроизводить их из чайных листьев без побочных эффектов и дешево.

Квантовые точки — это крошечные частицы размером менее 10 нанометров (человеческий волос толщиной — 40 тыс. нанометров). Их можно получать с помощью химических реакций, но было довольно много токсичных побочных эффектов, и цена производства зашкаливала. Ученые из университета Суонси обнаружили, что это можно сделать намного дешевле: сделав производство из чайных листьев — это не токсичный и дешевый способ.

Листья чая содержат большое количество соединений, включая полифенолы, аминокислоты, витамины и антиоксиданты. Исследователи смешали экстракт чайного листа с сульфатом кадмия (CdSO4) и сульфидом натрия (Na2S), получив в итоге квантовые точки. Раствор с которыми нанесли на раковые клетки, образованные от злокачественной опухоли легких. Квантовые точки проникали в раковые клетки и разрушали около 80% из них.

Квантовые точки CdS, полученные из экстракта чайного листа, показали исключительное флуоресцентное излучение в биохимическом лечении раковых клеток по сравнению с обычными наночастицами CdS, полученных химическим путем. Но кроме рака квантовые точки могут применяться в антимикробной краске или даже в солнцезащитных кремах. В дальнейшем исследователи хотят открыть собственную фабрику про производству этих наночастиц.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo morena_morana 11:00, вчера 663
Buy for 20 tokens
- Эгоистка ты, Янка! – сказал Василий (50 лет), с упреком посмотрев на меня, и закусив коньяк маслинами. – Вроде не старая еще баба, а не рожаешь. Для себя живешь. Всего один ребенок. Я пожала плечами. Для себя мне пожить, действительно, хочется. Родила я рано, в 20 лет, неопытной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments