luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Ученые выяснили, почему при высокой температуре запускается иммунитет и происходит выздоровление



Математики и биологи доказали работу иммунной системы: открыли белки Neclear Factor kappa B. Они начинают работать, когда поднимается температура у человека.

Более высокие температуры тела ускоряют реакцию иммунитета на инфекции, раны и опухоли — к такому выводу пришли исследователи из Университетов Уорика и Манчестера. Даже небольшая температура ускоряет работу «клеточных часов» — белков Nuclear Factor kappa B (NF-κB). Они перемещаются в ядро клетки и обратно, и активируют работу иммунной системы. Клетки начинают реагировать на опухоль, рану или инфекцию. Когда NF-κB-белок неконтролируем, то может возникнуть болезнь Крона, псориаз и ревматоидный артрит.

При температуре тела 34 градуса часы NF-κB замедляются. При более высоких температурах, чем нормальная температура тела 37 градусов (например, при лихорадке, 40 градусов), часы NF-κB ускоряются. По словам ученых, «низкая температура тела во время сна может дать объяснить, как сменная работа и расстройства сна вызывают более частые и длительные воспалительные заболевания».

Понимание работы «клеточных часов» и специфических белков поможет понять, как лучше и эффективнее лечить людей и какими должны быть лекарственные препараты. Открытие было совершено с помощью математического моделирования клеток.

Tags: здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo morena_morana 11:00, yesterday 663
Buy for 20 tokens
- Эгоистка ты, Янка! – сказал Василий (50 лет), с упреком посмотрев на меня, и закусив коньяк маслинами. – Вроде не старая еще баба, а не рожаешь. Для себя живешь. Всего один ребенок. Я пожала плечами. Для себя мне пожить, действительно, хочется. Родила я рано, в 20 лет, неопытной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments