luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

В России появится технология оплаты покупки при помощи распознавания лица



Сети кофеен Cofix и пиццерий «Папа Джонс» с июня начнут тестировать систему оплаты покупок при помощи системы распознавания лиц от компании VisionLabs. Об этом «Хайтеку» рассказали представители разработчика.

VisionLabs разрабатывает сервис SelfieToPay вместе с бесконтактной платежной системой SWiP. Перед тем, как начать пользоваться технологией, пользователю необходимо скачать приложение SWiP, загрузить туда данные банковской карты и свою фотографию. В дальнейшем при покупке клиенту необходимо просто посмотреть на камеру, установленную на кассе — с карты автоматически спишется необходимая сумма.

Сейчас биометрическая оплата покупок установлена в нескольких заведениях, однако к июню она может запуститься в 250 точках в Москве и Петербурге. Общий бюджет проекта не раскрывается.

«Платформа для распознавания лиц VisionLabs LUNA оснащена технологией Liveness, которая проверяет, настоящий ли человек перед камерой или же неживое изображение. Благодаря этой технологии мошенники не могут использовать фотографии или видеозаписи других людей для оплаты покупок», — отмечается в сообщении. Помимо этого, диапазон камеры настроен так, чтобы в изображение попадал только стоящий перед ней человек.

Tags: Россия, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo morena_morana 11:00, вчера 663
Buy for 20 tokens
- Эгоистка ты, Янка! – сказал Василий (50 лет), с упреком посмотрев на меня, и закусив коньяк маслинами. – Вроде не старая еще баба, а не рожаешь. Для себя живешь. Всего один ребенок. Я пожала плечами. Для себя мне пожить, действительно, хочется. Родила я рано, в 20 лет, неопытной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments