luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Лондон официально ввел бесконтактные платежи для уличных музыкантов



Лондон стал первым в мире городом, внедрившим систему бесконтактных платежей для уличных музыкантов. Эта программа была запущена совместно со шведской компанией iZettle, которая в мае стала частью корпорации PayPal

«Теперь больше лондонцев смогут поддержать наших талантливых уличных артистов», — отметил мэр Лондона Садик Хан, который публично выразил одобрение новой системы. Он также добавил, что после тестирования она будет использоваться и в других частях города. По муниципальным законам уличные музыканты смогут использовать компактные считывающие устройства, соединенные с их мобильными телефонами. Предварительно туда нужно ввести сумму, которую будет жертвовать любой человек.

Шарлотта Кэмпбелл — уличный музыкант, с которой удалось поговорить «Би-би-си» — заявила, что спустя две недели после введения новой системы она заметила «значительное влияние» на ее заработки. Ее устройство для чтения карт настроено на стандартное пожертвование в £2, поэтому поклонникам Кэмпбелл не нужно выбирать сумму пожертвования.

«Я считаю, что если уличные артисты, такие как я, не адаптируются к безналичной оплате, которая вводится во всех сферах, мы рискуем стать умирающим искусством», — отметила она. Кроме того, компания iZettle уже заявила, что хочет сделать эту функцию доступной не только для музыкантов, но и для благотворительных организаций, НКО и малого бизнеса.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments