luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

«Яндекс» представил умную колонку с помощником «Алиса» — «Яндекс.Станцию»



«Яндекс» на конференции YaC 2018 представил умную колонку «Яндекс.Станция» со встроенным голосовым помощником «Алиса». Колонка стала первым собственным устройством от «Яндекса».



Устройство подключено к «Яндекс.Музыке» и позволяет управлять звуком при помощи голоса. В «Яндекс.Станцию» встроены колонки на 50 Вт и семь микрофонов, через которые Yandex IO распознает голос. При этом при помощи Yandex IO «Алиса» может распознать и голоса через шумы и посторонние звуки.

Кнопка Mute будет отключать микрофоны именно на механическом уровне, поэтому «Станция» не сможет самостоятельно записывать или отправлять сообщения, как это иногда делает аналог Alexa от Amazon.



Планируется, что «Станция» будет стоит 9990 рублей, в нее включена подписка на три месяца на «Амедиатеку», на два месяца на ivi и 12 месяцев — на «Яндекс.Музыку» и «Кинопоиск».

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo nemihail 18:00, tuesday 344
Buy for 20 tokens
В наше время информации вокруг очень много! Разной! Зашел в ЖЖ, фейсбук, телеграм, даже инстаграм – и вместе с фоточками друзей из отпуска обязательно натыкаешься на какие-нибудь призывы. Подпишите петицию! Все на митинг! Конечно, многие сразу бросаются подписывать, репостить и всяко…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments