luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Интернет-тренды 2018 года: доклад Мэри Микер



Партнер венчурного фонда KPCB Мэри Микер опубликовала ожидаемый многими доклад об интернет-трендах. Она выложила в сеть 294 слайда, которые охватывают все технологические вопросы – от продаж смартфонов в США до конкуренции технологических компаний в Китае.

Основные моменты


В 2017 году впервые не выросли поставки смартфонов. Поскольку все больше людей уже являются владельцами смартфонов, достигнуть роста стало гораздо сложнее. То же касается и роста числа интернет-пользователей: в 2017 оно увеличилось на 7%, в прошлом году – на 12%.

С другой стороны, люди проводят все больше времени онлайн. В 2017 году среднестатистический американец тратил на цифровые медиа около 5,9 часов в день, в 2016 – 5,6. Примерно 3,3 часа люди проводят за мобильным телефоном, и с этим связан рост потребления цифровых медиа.

Несмотря на нашумевшие релизы новых iPhone и Samsung Galaxy Note за $1000, средняя цена смартфонов по всему миру продолжает падать. Более низкие цены помогают расширять использование телефонов на менее развитых рынках.

Мобильные платежи становятся все более популярными. В этой области Китай продолжает опережать весь мир: в 2017 году около 500 миллионов жителей страны активно пользовались мобильными платежами.

Продукты, управляемые голосом, вроде Amazon Echo, постепенно захватывают рынок. За третий квартал 2017 года число людей, установивших Echo, увеличилось с 20 до 30 миллионов.

Технологические компании столкнулись с «парадоксом приватности». Они застряли в ловушке между использованием данных для предоставления более качественных услуг и нарушением приватности пользователей.

Технологические компании становятся большей частью бизнеса США. В апреле они составляли 25% рыночной капитализации страны.

Продажи в области электронной торговли продолжают расти. В 2017 году в США они выросли на 16 процентов, в 2016 – на 14%. На Amazon приходится львиная доля этих продаж – около 28%. Физические розничные продажи, напротив, продолжают падать.

Большие технологические компании конкурируют на разных фронтах. Google теперь является не только платформой для рекламы, но и для торговли. В то же время Amazon постепенно переходит в рекламу.

Люди все больше денег тратят на здравоохранение. Это значит, что они сильнее начинают фокусироваться на качестве. Микер задает вопрос: «Сработают ли рыночные процессы в индустрии здоровья и снизятся ли цены для потребителей?» Ожидайте, что медицинские компании вскоре усовершенствуют свое взаимодействие с клиентами: офисы станут более современными и удобными, транзакции – цифровыми и аптечные услуги – доступными по запросу.

Новые технологии все быстрее проникают в нашу жизнь. В свое время у американцев ушло около 80 лет на то, чтобы привыкнуть к посудомоечной машине. Интернет стал в мире обычным явлением менее чем за десять лет.

Будьте готовы к тому, что интернет изменит рынок труда. Появятся новые должности. В этот раз рынок захватят вакансии, связанные с интернетом.

Большие компании вроде Google и Amazon будут предлагать все больше услуг на основе искусственного интеллекта.

Китай становится центром самых больших интернет-компаний мира. На данный момент в этой стране расположены 9 из 20 самых крупных интернет-компаний мира, в США – 11. Пять лет назад в Китае базировались лишь две компании, в США – девять.

Иммиграция по-прежнему остается очень важным фактором для технологических компаний США. Около половины наиболее высокооцененных технологических компаний в США основаны иммигрантами в первом или втором поколении. Руководители Uber, Tesla, WeWork и Wish являются выходцами из других стран.

Tags: интернет
Subscribe

Posts from This Journal “интернет” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 27
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: Дистанционное образование Правила дорожного движения 11 ресурсов для бесплатного образования Сайты для обучения программированию Игры, в которых нужно писать код: Grid Garden, Elevator…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments