luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Искусственный костный мозг начнет бороться с болезнями крови в организме человека



Ученые из Базельского университета в Швейцарии представили искусственную ткань, которая может имитировать функцию биологической и создавать стволовые клетки-предшественники. Об этом пишет The Atlas.

Для функционирования искусственного костного мозга человеческие мезенхимальные клетки, из которых и получаются клетки крови, объединили с трехмерным пористым керамическим каркасом. Эту модель человеческого костного мозга ученые поместили в перфузионный биореактор для соединения биологического и синтетического материала.

В результате выяснилось, что искусственная ткань работала на протяжении 20 дней, а также имела схожую молекулярную структуру с оригиналом. В дальнейшем при помощи этого исследования можно будет узнать, как болезни влияют на появление крови, а также уничтожают ее.

«Теперь мы сможем брать клетки больного раком человека и воссоздавать модели различных заболеваний, чтобы прослеживать динамику лечения и возможные пути развития болезни», — рассказал автор исследования Иван Матрин.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments