luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Что такое «Эффект Тетриса» и как игры используют этот феномен



«Тетрис» – одна из самых популярных видеоигр всех времен. Этой осенью аналог игры выйдет на PlayStation 4, и он будет использовать феномен, который прозвали «Эффектом Тетриса». Собственно, именно так игра и будет называться: «Tetris Effect». Подробнее о самой игре будет рассказано на E3, а мы расскажем о феномене.



«Эффект Тетриса» – это фактическое название того, что происходит с мозгом человека после игры в «Тетрис» или в любую другую игру достаточно долгое время. Мозг человека начинает видеть элементы игры повсюду, даже когда человек перестает играть. Достаточно давно игроки начали сообщать, что они видят фигуры из игры «Тетрис» на протяжении нескольких часов после окончания игры.



В 2000 году исследование в Гарварде показало, что 60 процентов испытуемых, которые играли в «Тетрис» по 7 часов в день, спустя несколько часов после игры продолжали видеть падающие блоки. «Эффект Тетриса» также проявляется в том, что игрок думает об игре или становится более наблюдательным, глядя на объекты реальной жизни. Игрок может проецировать принципы игры на то, что он видит в реальной жизни.



Именно такой эффект и хотят вызвать разработчики Tetris Effect. Принцип игры останется неизменным, но будут созданы более яркие сцены и визуализации. Кроме того, игра будет доступна в VR для наиболее полного погружения в мир падающих блоков.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo luckyea77 июнь 21, 2015 20:04 27
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: Дистанционное образование Правила дорожного движения 11 ресурсов для бесплатного образования Сайты для обучения программированию Игры, в которых нужно писать код: Grid Garden, Elevator…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment