luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Будет ли США бомбить Россию?

Poll #1971833 Будет ли США бомбить Россию?

Будет ли США бомбить Россию за то, что она будет продавать сырье не за доллары, а за другую валюту?

Да
5(16.7%)
Нет
20(66.7%)
Затрудняюсь ответить
5(16.7%)






На двух выше расположенных видео, преподаватель профессор МГИМО, доктор экономических наук Валентин Касатонов и российский экономист, публицист и политик, действительный член РАЕН, доктор экономических наук, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин утверждают, что США заставляет другие страны торговать за американские доллары, а с теми странами, которые начинают торговать (особенно, если эти страны торгуют нефтью) с использованием другой валюты, американцы развязывают войну или вводят санкции.





Известный американский трейдер Джим Синклер, который носит прозвище Мистер Золото, за то, что когда-то продал
золото на самом пике его стоимости, утверждает, что Путин "может поставить американскую экономику с ног на голову и полностью ее уничтожить", если Россия начнет расчеты за энергию в иной валюте, а не в долларах:



Стенограмма этого видео здесь: http://luckyea77.livejournal.com/159359.html

Санкции Евросоюза и США вынуждают российские компании искать замену доллару как основной валюте в торговых отношениях с иностранными компаниями. «За последние несколько недель повысился интерес со стороны крупных российских корпораций к возможности использования юаня и других азиатских валют, а также открытия счетов в Азии»,— заявил газете главный исполнительный директор Deutsche Bank в России Павел Теплухин. Председатель правления ВТБ Андрей Костин, в свою очередь, рассказал о том, что одной из «основных задач» банка является поиск больших возможностей для использования недолларовых валют. «Учитывая масштабы наших двусторонних торговых отношений с Китаем, разработка контрактов на основе юаня и рубля является первостепенной задачей для нас. И мы сейчас над этим работаем»,— заявил господин Костин во время брифинга с Владимиром Путиным. Генеральный директор «Газпром нефти» Александр Дюков заявил, что компания уже обсуждала со своими клиентами возможность перевода контрактов из долларовой зоны. С предложением перейти на юани выступили и представители «Норильского никеля» при заключении долгосрочных контрактов с китайскими партнерами. «Похоже, это не просто всплеск, а некая тенденция»,— цитирует Financial Times господина Теплухина. Более подробно: http://antony-w.livejournal.com/20653.html

И вчера я увидел у себя в промо пост вот с таким видео:



Как Вы думаете, будет ли США бомбить Россию за то, что она будет продавать сырье не за доллары, а за другую валюту?

Смотрите также:
Секретные материалы. "Все деньги мира" (27.08.2013)

Tags: Россия, США, доллар, политика
Subscribe
promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 29
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное образование, бакалавриат, магистратура,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments