luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Правительство введет принцип «одного окна» для отчетности бизнеса



Правительство рассмотрит вопрос о создании системы «одного окна» для подачи бухгалтерской отчетности бизнеса. Собирать информацию будет только ФНС и только в электронном виде. Об этом пишет РБК.

Нововведение предполагает избавить бизнес от необходимости подавать одни и те же сведения в разные госорганы. Предполагается, что сбором бухгалтерской отчетности будет заниматься только ФНС — сейчас этим занимается также Росстат.

Минфин подсчитал, что отказ от дублирования отчетности и переход к «одному окну» позволит двукратно сократить материальные, временные и трудовые затраты компаний на подготовку и предоставление отчетности. Кроме того, положительный эффект прочувствуют и государственные органы, избавившись от дублирования функций по приему и обработке отчетности.

Принцип «единого окна» должен заработать с 1 января 2020 года, то есть при подаче отчетности за 2019 год. Бизнес должен будет подавать бухгалтерскую отчетность только в территориальные налоговые органы и только в электронном виде. При этом для малых предпринимателей предполагается отсрочка — за 2019 год они в последний раз смогут подать отчетность на бумажном носителе. По оценкам, затраты бизнеса на переход к электронной отчетности составит около 850 рублей в год.

Tags: бизнес
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес” Tag

Buy for 20 tokens
Почитайте, как расправляются с юристом Кантемиром Карамзиным: « - Здесь они медленно и каждый день меня убивают, не имея на то никаких, даже малейших законных оснований… К сожалению, я не бесстрашный герой...». Человека пытаются убить в CИЗО за то, что он очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments