luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

В Таганроге появились «зебры» с 3D-эффектом



В Таганроге на дорогах с оживленным движением появились два пешеходных перехода с 3D-эффектом. Объемные «зебры» созданы студентами местного педагогического института при поддержке работников ГИБДД.

— Сотрудники дорожной полиции выделили нам быстросохнущую краску и за считанные часы мы нарисовали трехмерное изображение пешеходного перехода. Правда для этого пришлось на некоторое время перекрыть движение, — рассказала «РГ» старший преподаватель кафедры художественного образования ТГПИ имени Чехова Анастасия Шаханская.

Работники ГИБДД уверены, что подобные инновационные методы разметки помогут снизить количество ДТП. Так как в вечернее время при свете фар создается впечатление того, что на проезжей части расположены какие-то лишние предметы — в виде плит, и поэтому водители будут вынуждены сбрасывать скорость. Это особенно актуально в преддверии летнего отдыха детворы.

— Если взять, например, пять месяцев прошлого года до наступления летних каникул, у нас было десять дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, а за три месяца летних каникул — уже 28, — говорит начальник ОГИБДД УМВД России по городу Таганрогу Андрей Кардашян.

Если эксперимент с 3D-зебрами будет признан удачным, то Анастасия Шаханская готова нарисовать объемные пешеходные переходы во всех городах Ростовской области.

Tags: 3D-изображение, дороги
Subscribe
promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments