luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Россия сыграла вничью с Южной Кореей в первом матче на чемпионате мира — 2014

В Куябе на стадионе «Арена Пантанал» завершился матч первого тура группового этапа чемпионата мира, в котором встречались сборные России и Южной Кореи. Итогом противостояния стала ничья — 1:1.

В первом тайме игра проходила с минимумом опасных моментов, единственный голевой момент у ворот сборной Кореи возник после сильного удара со штрафного Сергея Игнашевича. Вторая половина встречи началась с обоюдных атак команд, однако до взятия ворот дело не дошло. Открыла счёт сборная Кореи. Ли Кьюн-Хо решился на удар примерно с 20 метров, а голкипер сборной России Игорь Акинфеев не сумел зафиксировать мяч и пропустил его в сетку ворот. Фабио Капелло провёл замены, выпустив на поле Александра Кержакова, и тот в одной из затяжных атак россиян подкараулил мяч в чужой вратарской и добил его в ворота.

Таким образом, сборные России и Южной Кореи набрали по одному очку и делят второе место в группе H. Следующий матч россияне проведут 22 июня против сборной Бельгии.

Нападающий сборной Южной Кореи Хонг-Мин Сон признан лучшим игроком этого матча.



18 июня, Куяба, стадион "Пантаналь"

Россия - Южная Корея - 1:1 (0:0)
Голы: Ли Кьюн-Хо 68', Кержаков 74'

Россия: Акинфеев, Игнашевич, В. Березуцкий, Ещенко, Д. Комбаров, Глушаков (Денисов 72'), Шатов (Дзагоев 59'), Жирков (Кержаков 71'), Самедов, Файзулин, Кокорин.

Южная Корея: Чун, Ли, Хонь (Хван 73'), Ким Юнь-Квон, Юн, Ли Чхун-Ён, Хан, Ки, Ку, Сон (Ким Бо-Кьюн 83'), Пак (Ли Кьюн-Хо 56').

Предупреждения: Сон 13', Ки 30', Шатов 49', Ку 90'.

Судья: Нестор Питана (Аргентина)

Текстовая трансляция

Главный тренер сборной Кореи Хон Мюн-Бо дал интервью после матча ЧМ-2014 с Россией.

– Мы позволили сопернику сравнять счет. Нам бы больше понравилась победа. Но это первый матч, и я всецело удовлетворен работой команды. Физически и тактически футболисты меня порадовали. Они играли разумно.

О том, был ли Кержаков в офсайде, когда забивал

– Гол я видел. Не знаю, был ли офсайд. Но не думаю.

О том, удивила ли неуверенная игра Акинфеева

– Мы изучили стиль игры России, и наши футболисты пользовались этим. Однако во втором тайме у наших ворот возникали опасности. Россияне убегали в контратаки, когда мы пытались владеть мячом. Это сильная сторона сборной России.

Главный тренер сборной России Фабио Капелло дал интервью после матча чемпионата мира-2014 против Кореи.

– Мы были более закрепощенными, чем обычно. И после пропущенного гола команда заиграла так, как она умеет. Но даже в первом тайме мы четыре раза добирались до чужих ворот, правда, сопернику удалось отвести угрозу.

О том, удивила ли Корея

– Корея играла в товарищеском матче с Ганой, как с нами. Но Гана забила четыре гола, ударив по воротам пять раз. А у нас так не получилось. Ничего нового я не увидел. Я знал, что корейцы хорошо бегают и много прессингуют. Но у троих футболистов за 20 минут до конца матча были судороги.

О том, доволен ли Капелло работой Сергея Овчинникова с вратарями сборной

– Очень доволен. А у вратаря есть возможность допустить ошибку. Мы принимаем ошибку от великого голкипера, каким является Акинфеев.

О том, что Капелло сказал Акинфееву

– Пока ничего. Его увели на допинг-контроль.

О том, что Капелло сказал команде в перерыве и после игры

– Я поблагодарил их после матча за реакцию на пропущенный мяч. Это лучший подарок на день рождения. У команды есть воля. Она способна и может работать. А в перерыве я указывал на ошибки, цели и задачи. И футболисты реализовали это в ходе матча.

О том, сможет ли Россия претендовать на титул на домашнем ЧМ-2018

– У меня нет волшебной палочки. На кофейной гуще гадать не умею. Скажу то, что имею сейчас. Есть молодые интересные кадры, которые скоро придут. Но мне нужна помощь со стороны федерации. Это касается лимита на легионеров. Сейчас у меня выбор всего из 64 игроков.

Вратарь сборной России Игорь Акинфеев обратился к болельщикам после матча чемпионата мира-2014 против Кореи.

– Хочу перед всеми извиниться. Это была детская ошибка, нелепый гол. Он полностью на моей совести. Матч комментировать не в моей компетенции. Тренер и игроки меня поддержали. Причина не волнение, а некая неуверенность, может быть, еще что-то, но в этот раз это привело к голу. Дело не в мяче. А в руках. О чем может думать вратарь, который сделал детскую ошибку? Любой нормальный человек должен извиниться и корить себя за этот момент. Спасибо большое и тренеру и ребятам - они помогли. Вратарь национальной сборной не должен пропускать такие голы.

Полузащитник сборной России Юрий Жирков дал интервью после матча чемпионата мира-2014 против Кореи.

О том, что случилось в эпизоде с пропущенным мячом

– Не знаю. Я бы сказал, что это случайность. Они бывают в футболе.

О том, поддержала ли команда Акинфеева в раздевалке

– Он почти сразу ушел на допинг-контроль, но никто ему, конечно, плохого слова не скажет, а все действительно поддержат. Все будет хорошо.

О словах Капелло о том, что команда заиграла только после пропущенного мяча

– В любом случае хорошо то, что мы сумели сравнять счет и имели моменты для того, чтобы потом победить. К сожалению, мало что получалось в момент последнего паса.

О том, чем вызвано такое осторожное начало встречи

– Может быть, сперва мы немного не разобрались – корейцы долго держали мяч, мы не могли его отобрать.

О результате

– Мы в каждой игре хотим победить, но если сегодня сыграли вничью, то, значит, на это и наиграли.

Защитник сборной России Дмитрий Комбаров дал интервью после матча чемпионата мира-2014 против Кореи.

– Одолевают двоякие чувства. Играли неплохо. Можно даже сказать, хорошо. Но пропустили обидный гол. Ничего страшного, будем готовиться к следующему матчу. У нас ничего не потеряно. Это была первая игра на турнире. Немного осторожничали. Не получилось действовать ярко. В первую очередь надо было не пропустить.

О том, было ли повышенное волнение

– До игры – да. Но во время матча оно ушло.

О том, поддержала ли команда Акинфеева после игры

– Конечно. У каждого может случиться ляп – это надо пережить. Игорь извинился перед командой. Но никто его обвинять не собирался – напротив, все поддержали.

О том, удивили ли чем-то корейцы по сравнению с товарищеской игрой с ними в прошлом году

– Нет, никаких сюрпризов соперник нам не преподнес. Мы их просматривали и получили то, что ожидали.

Полузащитник сборной России Александр Самедов дал интервью после матча чемпионата мира-2014 против Кореи.

– Конечно, хотели победить. Не получилось. Плюс в том, что мы достойно отреагировали на пропущенный мяч и отыгрались.

О том, почему сборная России спала до 68-й минуты

– Мы не спали. Игралось тяжело. Не знаю, из-за погоды или нет, хотя влажность очень сильная. Наверное, сказалось определенное волнение. Команда нервничала. Было впечатление, что корейцы готовы здорово, но во втором тайме они подустали, у них стали ноги сводить. У нас возникали моменты – жалко, что не дожали.

О том, закономерно ли, что сборная заиграла лучше, когда на поле вышли более опытные футболисты

– Эти ребята вступили в игру очень хорошо. Сашка Кержаков забил – это здорово!

О том, как так вышло, что настолько грубо ошибся Акинфеев

– Все отлично. Акинфеев был и остается лидером.

О том, доволен ли Самедов своим дебютом на чемпионате мира

– Доволен. В концовке хотел поймать вратаря, но после моего удара мяч полетел сильно выше.

Нападающий сборной России Александр Кержаков дал интервью после матча чемпионата мира-2014 против Кореи.

О том, нервничал ли Кержаков

– Я не нервничал, был все время в игре, даже когда был за кромкой поля. Это чемпионат мира, играем за нашу страну, тут нельзя быть расслабленным ни на секунду. Вообще нельзя расслабляться.

О том, с чем связано осторожное начало

– Нервозность. Ответственный день, ответственный матч. Каждый знал, к чему могут привести ошибки. Плюс привыкали к погоде, было очень жарко.

О том, что глагол "to kerzhakov" теперь приобретет иное значение

– Мне все равно.

О том, доволен ли чем-то Кержаков после этой игры

– Тем, что не проиграли. Могли проиграть, если бы не забили. Хотя это было бы нелогично. С другой стороны, нельзя сказать, что мы переиграли соперника и заслуживали победу. Ничейный результат – то, на что наиграли. Поначалу игра не шла, потому что никто не хотел рисковать.

О том, рассчитывает ли Кержаков на то, что Капелло выпустит его в старте против Бельгии и Алжира

– Мне все равно против кого – главное играть. Бельгию видели. Физически она была готова лучше Алжира. Нашу физику не хочу сравнивать с бельгийцами. Сравним в игре.

О том, как отреагировала команда на ошибку Акинфеева

– Ошибки совершали практически все футболисты. Игорь – часть команды. Мы стараемся исправлять ошибки партнеров.

О том, что после игры Кержаков скажет Акинфееву

– Не понимаю, почему надо заострять внимание на персоналиях. Мы сыграли вничью – не самый плохой результат.

Министр спорта Виталий Мутко прокомментировал игру сборной России в стартовом матче чемпионата мира, в котором россияне сыграли вничью с Южной Кореей.

«Сложно давать оценку этой игре, у многих футболистов был дебют на мировом первенстве, поэтому сказалось волнение. Но мне кажется, они всё-таки могли сыграть лучше. Главное, что они не проиграли, смогли собраться и забить. Мы могли сегодня выиграть на последних минутах, но для этого надо было точнее играть в завершающих стадиях. Как раз не хватало того последнего паса, которым славится Роман Широков. Кроме того, сказалась жара. Но кто сказал, что будет легко? Мы спустя 12 лет играем, кто бы что ни говорил.

Футболисты Южной Кореи побаивались нас, но каждая команда играет так, как позволяет соперник. Они были хорошо готовы физически, но чего-то сверхъестественного я не увидел. Да и гол в наши ворота получился нелепый — мяч поменял траекторию, а Игорь Акинфеев не подстроился. Но в этом нет ничего страшного, он опытный голкипер. Такое бывает с каждым.

«С бельгийцами у команды России будет ключевая игра. Надо будет сыграть так же, как и в концовке матча с командой Южной Кореи. Бельгийцы, к слову, тоже с алжирцами первый тайм провели неярко. А во второй половине встречи стали демонстрировать свой комбинационный футбол. Вот и нам надо с ними играть в своей манере — с быстрыми атаками, переходами, скоростью» — цитирует Мутко ИТАР-ТАСС.


Забив на 74-й минуте ответный гол в ворота Кореи в матче чемпионата мира-2014 нападающий сборной России, Александр Кержаков догнал Владимира Бесчастных по количеству голов за национальную команду — теперь у них по 26 мячей.

Гол форварда сборной России Александра Кержакова в ворота команды Южной Кореи на чемпионате мира собрал 37 тысяч 424 сообщения в Twitter, сообщает пресс-служба социальной сети.

Больше, чем гол Кержакова, набрал упоминаний среди событий матча только гол Ли Гын Хо — 43163. Сообщение о голе Кержакова в официальном микроблоге сборной России было ретвитнуто пользователями 893 раза.

«Русские выглядели пешеходами». Британская пресса жестко раскритиковала сборную России за игру с Кореей

Сборная России вряд ли чувствовала много любви на арене «Пантаналь». По какой-то причине каждое касание мяча южнокорейскими игроками встречалось одобрительным гулом бразильской публики, когда же мячом владела Россия, все стихало. Наверное, за что-то Россию здесь невзлюбили. Но это волновало Фабио Капелло в самую последнюю очередь. Итальянец выбрал опытный состав, который отметает всякие предположения, что тренер использует турнир как подготовку к ЧМ-2018.

Россияне на фоне соперника выглядели пешеходами в первые 45 минут, за исключением отрезка в середине тайма, когда у команды заработали фланги. Можно было легко сказать, что вы смотрите сборную Англии на ЧМ-2010 при Капелло. Легко — потому что это правда.

В первые 45 минут защитники русских не вторгались на чужую территорию, и команда явно полагалась лишь на стандарты.

Вышедший на замену Ли Кьюн Хо подобрал мяч в центре поля, защитники сборной России вежливо расступились перед ним и пригласили на удар с 25 ярдов. Почему нет, подумал кореец, ведь в воротах Акинфеев. Удар был несильным и шел точно в объятия вратаря. А затем — прямо через его руки в ворота. Акинфеев хватался за воздух, но видимо, даже его не поймал. Его позор смысл лишь тот факт, что Кержаков скоро отыграл мяч после того, как корейцы не смогли вынести мяч после удара Кокорина.

Daily Mail:

Фабио Капелло, должно быть, подумал, что у него дежа вю. Игорь Акинфеев не справился с мячом, как будто мяч — это кусок мыла. Точно так же было на ЧМ-2010 со сборной Англии. Тогда команда Капелло выигрывала 1:0 у США, и вратарь Роберт Грин допустил такой же кошмарный ляп — пропустил мяч под руками. Англия из-за этого потеряла два очка.

И хотя Александр Кержаков потом сравнял счет, Капелло наверняка будет спрашивать у себя: почему с ним все время происходят такие вещи?

Daily Telegraph:

Капелло — самый высокооплачиваемый тренер на чемпионате мира, и он едва сдерживал гнев на тренерской скамейке. Это был ультра-осторожный футбол, лишенный всяких амбиций и изобретательности.

От позора Капелло спас только точный удар Кержакова, но работа итальянца на этом чемпионате еще далека от выполненной.

Примите участие в опросе "Как сборная России выступит на чемпионате Мира по футболу?"
Tags: Россия, футбол, чемпионат мира
Subscribe
promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments