luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Смотрят ли современные подростки телевизор



В недавних прогнозах мы говорили о том, что медиакомпании должны все больше присматриваться к требованиям Поколения Z. Коллеги из Business Insider опросили 100 подростков. Задача – узнать, как они смотрят телевизор. Результаты опроса должны заставить телевизионные компании меняться, ведь именно Поколение Z – аудитория будущего.

Маркетологи считают, что это поколение сильно отличается от предыдущих. Компании идут на различные хитрости, например, представляют себя в социальных сетях, но это не всегда хорошо работает. Как оказалось, телевизионной передачей привлечь внимание подростков не так просто.

17-летняя Грейс Кларк сказала, что она не смотрит телевизор. Вместо этого она смотрит видео на YouTube. Основное достоинство платформы для нее в том, что ролики, как правило, короче телевизионных передач, и могут держать ее внимание на протяжении всего видео. 20-минутное видео кажется ей идеальным.

Да, стоит учитывать, что не многие из людей, родившихся после 1997 года помнят жизнь без смартфонов и социальных сетей. Переходя к результатам опроса, скажем, что только два процента подростков могут назвать телевидение основным источником видеоконтента для себя.

Почти треть предпочитает смотреть видео на YouTube. 62 процента пользуются и другими сервисами для стриминга видео, вроде Netflix. Телевидение для подростков – это средство общения с семьей, способ просмотра новостей, или ночник.

16-летняя Грейс Сердула предпочитает YouTube, потому что может смотреть там все, что захочет. К слову, оказалось, что среди подростков популярны старые сериалы, которые не показывают в эфире.

Большое влияние на результаты опроса оказала распространенность смартфонов. Именно с их помощью подростки предпочитают смотреть видео, и дело вовсе не в том, что у них нет доступа к телевизору. Ну и конечно, большой выбор, возможность смотреть контент без перерыва и без рекламы, и возможность перемотки делает телевидение устаревшим для подростков.

Tags: ТВ
Subscribe

Posts from This Journal “ТВ” Tag

promo nemihail 14:00, вчера 59
Buy for 20 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment