luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Робот-автостопщик в одиночку пересечет Канаду

Дружелюбный киборг по имени hitchBOT попытается проехать автостопом всю Канаду — от побережья до побережья. В долгом пути ему должно помочь программное обеспечение для распознавания и генерации речи.

Путешествие начнется 27 июля 2014 года в Институте прикладного творчества при колледже искусств и дизайна Новой Шотландии. Оттуда, с восточного побережья, hitchBOT будет добираться до Ванкувера (западное побережье), что в 6158 км от точки старта, если ехать по прямой.

«Обычно мы обеспокоены тем, можем ли мы доверять роботам… этот проект ставит противоположный вопрос: могут ли роботы доверять людям?», — говорит один из разработчиков робота Фрок Зеллер, высказывая надежду, что hitchBOT будет приятным собеседником, и путешествие закончится удачно.

Интересно, что робот-хитчхайкер хотя и может голосовать одной «рукой», не способен передвигаться самостоятельно. То есть водителям нужно будет не только остановиться, но и погрузить hitchBOT в машину.

Однако автостопщик не будет таким уж беспомощным. В дополнение к речевым способностям, он сможет получать информацию от Wikipedia API, что поможет ему общаться с людьми. Благодаря 3G и Wi-Fi hitchBOT будет знать свое точное местоположение и планировать дальнейший маршрут. Робот также будет просить водителей подключать себя к прикуривателю для подзарядки батареи.

За путешествием hitchBOT можно будет следить через Twitter, Instagram и Facebook.

Tags: путешествие, робот
Subscribe
promo luckyea77 june 19, 23:05 10
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments