luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Японскую систему видеонаблюдения Guardsman научили вычислять воров



Инженеры из Японии представили систему видеонаблюдения AI Guardsman, оснащенную искусственным интеллектом. Об этом пишет Venturebeat.

Видеонаблюдение Guardsman сможет при помощи искусственного интеллекта анализировать поведение покупателей и вычислить, кто планирует украсть какие-либо продукты. Нейросеть обучили поведению магазинных воров на огромном количестве записей с камер наблюдения, поэтому искусственный интеллект сможет по повадкам человека — поиску слепых зон, неуверенному поведению, понять, что человек намерен совершить кражу.

Нейросеть подаст сигнал охране, который подойдет к клиенту магазина и проверит его карманы. При этом Guardsman не будет подключена к единой базе с преступниками, поэтому не будет предвзято относиться к различным людям. Сейчас компания предлагает японским магазинам приобрести видеосистему за $2,1 тыс., полюс $40 в месяц стоит подписка на сервиса анализа для искусственного интеллекта.



Tags: нейросеть
Subscribe

Posts from This Journal “нейросеть” Tag

Buy for 20 tokens
Почитайте, как расправляются с юристом Кантемиром Карамзиным: « - Здесь они медленно и каждый день меня убивают, не имея на то никаких, даже малейших законных оснований… К сожалению, я не бесстрашный герой...». Человека пытаются убить в CИЗО за то, что он очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments