luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Американский стартап напечатал часть сердечной мышцы для трансплантации



Команде медиков из чикагского стартапа BIOLIFE4D удалось напечатать материал, образующий сердечную мышцу. Он пока не способен заменить полностью сердце, однако может заменить небольшой поврежденный участок сердца. Ученые отмечают, что материал полностью биосовместим. Об этом пишет «Популярная механика».

Трансплантация органов, особенно сердца — сложнейшая хирургическая задача, которая ежедневно спасает сотни человеческих жизней. При этом некоторые органы человеческий организм в итоге отвергает, поэтому биохимики пытаются напечатать органы из собственных клеток пациента. Пока эта задача еще не решена, однако BIOLIFE4D удалось хотя бы частично приблизиться к этой цели.

Уже в ближайшее время пластыри из напечатанного из клеток материала начнут использоваться для лечения сердечных заболеваний. В дальнейшем ученые планируют создать полноценное сердце, напечатанное на 3D-принтере.


Tags: биопринтер, сердце
Subscribe

Posts from This Journal “биопринтер” Tag

Buy for 20 tokens
Почитайте, как расправляются с юристом Кантемиром Карамзиным: « - Здесь они медленно и каждый день меня убивают, не имея на то никаких, даже малейших законных оснований… К сожалению, я не бесстрашный герой...». Человека пытаются убить в CИЗО за то, что он очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments