luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Нейросеть научили распознавать отдельные музыкальные инструменты и вытягивать его звук



Разработчики из MIT написали искусственный интеллект PixelPlayer, который может находить нужный музыкальный инструмент на видео и вытягивать его звучание, если он играет тише остальных.

Нейросеть предлагает пользователю просто выбрать один из инструментов, звучащих в ролике, и сделать его громче за несколько нажатий мышкой.

PixelPlayer состоит из трех слоев — первый анализирует графические элементы видео, другой — анализирует аудиодорожку, третий — сопоставляет кадры и звук и понимает, какой из инструментов звучит тише необходимого.



Для обучения искусственного интеллекта MIT предложили 714 видеозаписей с сольными или оркестровыми выступлениями музыкантов общей длительностью более 60 часов. В них были представлены 11 типов инструментов — аккордеон, акустическая гитара, виолончель, кларнет, эрху, флейта, саксофон, труба, туба, скрипка и ксилофон.

Tags: музыка, нейросеть
Subscribe

Posts from This Journal “нейросеть” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments