luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Исследование: какие IT-специалисты зарабатывают в России больше всего



Израильская высшая школа информационных технологий и безопасности HackerU провела исследование зарплат IT-специалистов в России. Выяснилось, что больше всего получают специалисты по проведению тестов на проникновение и выявлению уязвимостей, меньше всего — веб-мастера и работающие в сфере информационных технологий контент- и SMM-менеджеры. Разброс между максимальной и минимальной зарплатами составил 110 тысяч рублей в месяц.

По данным исследования, самые высокие зарплаты в России получают специалисты по проведению тестов на проникновение, ответственные за выявление потенциальных уязвимостей в IT-инфраструктуре: в среднем 150 тысяч рублей в месяц.

Второе место в топе зарплат — в среднем 120 тысяч рублей в месяц — делят между собой UX-дизайнеры, разработчики моделей Big Data и мобильных приложений. На третьем месте расположились представители сразу пяти IT-профессий.

Порядка 100 тысяч рублей в месяц за свою работу получают «белые» хакеры, которые тестируют безопасность компьютерных систем, вирусные аналитики, backend- и fullstack-разработчики, а также архитекторы данных.

Четвертое место по результатам исследования заняли frontend-разработчики: они зарабатывают в среднем 90 тысяч рублей в месяц. Замыкают топ-5 высокооплачиваемых IT-профессий специалисты по информационной безопасности и администраторы баз данных: около 75 тысяч в месяц.

Нажмите, чтобы увеличить инфографику:



Инфографика: пресс-служба HackerU.

Самые низкие зарплаты (40 тысяч рублей в месяц) оказались у веб-мастеров, ответственных за работоспособность и актуальность корпоративных веб-сайтов, и контент-менеджеров. Недалеко ушли системные администраторы и SMM-специалисты: они получают порядка 50 тысяч рублей в месяц.

Tags: Россия, работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment