luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Ученые создали лекарство для удаления из организма престарелых клеток



Биологи из Национального института старения США в Бетесде создали препарат, способный удалять престарелые клетки из организма и продлевать жизнь на треть. Об этом говорится в статье, опубликованной в научном журнале Nature Medicine.

Ученые считают, что старение организма связано со старением клеток тела. В отличие от стволовых клеток, которые могут делиться и обновляться бесконечное количество раз, клетки тела вступают в фазу старения после 40-50 циклов. Биологи полагают, что такое поведение клеток обусловлено естественной защитой организма от рака — деление прекращается в то время, как мутация достигает критической отметки и рискует перейти в разряд злокачественной.

С течением времени количество престарелых клеток в организме накапливается и приводит к физиологическим изменениям в организме — слабости мышц, наэластичности кожи, хроническим заболеваниям и другим признакам старости.

Группа исследователей под руководством Джеймса Кирклэнда провела эксперимент по омоложению клеток на грызунах. Сначала биологи ввели в организм мыши престарелые клетки, а затем сделали ей укол из смеси дасатиниба (используется для лечения лейкемии) и кверцетина (придает горький вкус луку). В результате мыши прожили на 36% больше времени, чем их сородичи, не получившие дозу лекарства.

Ученые намерены провести дополнительные опыты, чтобы определить, безопасно ли сочетание веществ для организма человека.

Tags: медицина, старение
Subscribe

Posts from This Journal “старение” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 27
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: Дистанционное образование Правила дорожного движения 11 ресурсов для бесплатного образования Сайты для обучения программированию Игры, в которых нужно писать код: Grid Garden, Elevator…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments