luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Стартап создал цветной 3D-рентген. Прибор работает на основе технологии для адронного коллайдера



Новозеландский стартап MARS Bioimaging создал 3D-рентген, который позволяет получать четкие цветные изображения органов и тканей. В основе устройства лежит технология Medipix, разработанная учеными из объединения CERN для отслеживания частиц в Большом адронном коллайдере. Принцип работы рентгена описан в блоге CERN.

Ученые использовали Medipix как фотокамеру — система фиксирует каждую отдельную частицу, анализирует ее энергию, а затем складывает полученные данные в высокоточное изображение. Излучение, которому пациент подвергается при работе MARS, в несколько раз меньше, чем от обычного рентгена.



Пока MARS выпустил 3D-рентген средних размеров: с его помощью можно сканировать отдельные кости, суставы или сосуды. В будущем компания намерена создать устройство для комплексного сканирования тела.



Сейчас тестирование прибора проходит в отделениях ортопедии и ревматологии нескольких новозеландских больниц. В случае, если устройство будет работать корректно, стартап выпустит его на рынок. В компании отмечают, что продажи 3D-рентгена начнутся не раньше 2019 года.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo luckyea77 december 30, 15:00 8
Buy for 10 tokens
По этой ссылке можно скачать информационную базу для программы "1С:Предприятие". С помощью данной базы можно готовиться и сдавать экзамены по темам: - Электробезопасность - Основы промышленной безопасности А.1 - Специальные требования промышленной безопасности: Б 9.31. Эксплуатация опасных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments