luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Исследование: Роботизация может привести к росту рабства в мире



Британская консалтинговая компания Verisk Maplecroft прогнозирует рост теневого рынка труда и рабского труда на нелегальных предприятиях из-за активного внедрения автоматизации и роботизации на предприятиях бедных развивающихся стран. Об этом говорится в докладе компании.

Согласно исследованию, уже в ближайшие 20 лет в ряде стран Азии — Таиланде, Вьетнаме, Индонезии, Камбодже — более 50% текущих рабочих местных производств потеряют свои места из-за роста автоматизации.

В первую очередь речь идет о таких сферах, как сельское хозяйство, промышленное производство, строительство, розничная торговля и сфера услуг. Особенно сильно роботизация ударит по сотрудникам, которые заняты на производстве одежды и обуви.

Исследователи обращают внимание на сложную ситуацию в Камбоджи и Вьетнаме, где в индустрии производства одежды и обуви занято 59% и 39% всех промышленных рабочих. Поэтому любое массовое сокращение приведет к негативным последствиям для рынка и для самих работников, большинство из которых являются женщинами.

Те люди, которые потеряют свои рабочие места и не смогут быстро переквалифицироваться для новой профессии, будут вынуждены конкурировать за рабочие места с низкой оплатой и квалификацией.

Подобная ситуация приведет к росту эксплуатации низкоквалифицированных рабочих или по сути к «рабским» условиям труда.

Tags: робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 10
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments