luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

«Тинькофф» и «Сбербанк» запустили сервис переводов между банками по номеру телефона



«Сбербанк» и «Тинькофф банк» официально объявили о запуске единого сервиса денежных переводов по номеру телефона. Сообщения обеих компаний поступили в редакцию Rusbase.

Сервис начал работу с 13 июля в мобильных приложениях и личных онлайн-кабинетах обоих банков.

Чтобы сделать перевод:

- Клиентам «Сбербанка» нужно зайти в мобильное приложение «Сбербанк Онлайн», выбрать кнопку «На карту в другой банк», затем выбрать получателя из адресной книги («контакты)» или ввести номер телефона вручную («телефон»);
- Клиентам «Тинькофф Банк» требуется выбрать вкладку «Людям», ввести номер телефона получателя перевода или выбрать его из телефонной книги, выбрать внутрибанковский перевод или перевод в «Сбербанк».

Лимит на один перевод составил 15 тысяч рублей, на один номер телефона в сутки — 50 тысяч рублей. Комиссия за переводы по дебетовым картам составит 1%, по кредитным картам — 2,9% плюс 290 рублей, по премиальным кредитным картам — 1% (минимум 390 рублей), уточнил представитель «Тинькофф» в разговоре с Rusbase.

Проверка в редакции Rusbase показала, что к 13:00 по московскому времени сервис еще не работал: при переводе из «Сбербанка» в «Тинькофф» услуга не позволяет перевести деньги на карту, а при переводе из «Тинькофф» в «Сбербанк» на номер получателя средств приходит SMS со ссылкой на сайт «Тинькофф», где нужно ввести номер карты.

На вопрос Rusbase о сроках полноценного запуска сервиса представитель «Тинькофф» ответил, что услуга постепенно станет доступна всем пользователям до конца июля.

За несколько часов до официального запуска про сервис написали «Ведомости». Это первый случай, когда «Сбербанк» допустил другой банк в свою систему карточных переводов, отмечало издание. Ранее обе кредитные организации позволяли переводить деньги по номеру телефона, но только внутри банков.


Tags: банк, сервис
Subscribe

Posts from This Journal “банк” Tag

promo morena_morana 11:00, yesterday 663
Buy for 20 tokens
- Эгоистка ты, Янка! – сказал Василий (50 лет), с упреком посмотрев на меня, и закусив коньяк маслинами. – Вроде не старая еще баба, а не рожаешь. Для себя живешь. Всего один ребенок. Я пожала плечами. Для себя мне пожить, действительно, хочется. Родила я рано, в 20 лет, неопытной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment